Ароматические композиции лечебных эфирных масел

Вы можете пользоваться не только каким то одним видом эфирного масла для снятия симптомов стресса, но и составить ароматические композиции, которые станут вашими верными помощниками в борьбе с этим недугом.

Если стресс вызвал у вас бессонницу, принесет пользу следующий рецепт.

Требуется: по 2 капли масла золотого уса, масел базилика, розы, 4 капли масла лаванды.

Приготовление. Масла смешать.

Применение. Полученной смесью пропитать ткань и ежедневно вдыхать аромат перед сном. Продолжительность процедуры – 8 – 10 минут.

Также используйте эту смесь для ароматизации помещения.

Требуется: смесь масел из предыдущего рецепта, 100 мл воды.

Приготовление. В воду добавить смесь масел.

Применение. Приблизительно за час до сна налить средство в небольшой флакончик, снабженный пульверизатором, сбрызнуть воздух. Приятный аромат сохранится до утра.

Если вы все время попадаете в неприятные ситуации, жизнь кажется вам чередой проблем, вы постоянно тревожитесь, испытываете беспокойство, страх, вам поможет смесь эфирных масел базилика и лаванды.

Требуется: по 2 капли масел базилика, лаванды и золотого уса.

Приготовление. Масла смешать.

Применение. Наносить на височную область головы, на мизинцы пальцев и слегка помассировать.

В случае, когда вам предстоит тяжелый день, смажьте подобной смесью мочки ушей, запястье, локтевой сгиб.

Когда человек чувствует себя полностью разбитым и выжатым, как лимон, нужно использовать возбуждающие смеси эфирных масел. Для этих целей подойдут масла аира, базилика, розмарина, шалфея. Смешивать их следует в равных пропорциях.

Справиться с депрессией вам поможет смесь лавандового и пихтового эфирных масел.

Требуется: по 5 капель масел лаванды и пихты, 2 капли масла золотого уса, 2 ст. л. морской соли.

Приготовление. Масла смешать с солью. Растворить полученную ароматическую соль в ванне с теплой водой (температура не выше +38 °С).

Применение. Принимать ванну 10 – 15 минут.

При стрессах очень часто возникает сильная головная боль. При первых симптомах не следует спешить принимать таблетки, лучше попробовать воспользоваться ароматными эфирными маслами.

Требуется: по 2 капли масла золотого уса, масла лимона, масла мяты, 3 капли масла лаванды, 4 капли масла розы.

Приготовление. Масла смешать.

Применение. Полученную композицию нанести на височную и теменную область, помассировать. Затем равномерно нанести ее на мизинцы и стопы ног, помассировать.

Через некоторое время вы обязательно почувствуете себя намного лучше. Для предупреждения приступов головной боли хорошо иметь флакончик смеси с собой постоянно.

От стрессов, как полагают многие врачи, в первую очередь страдает нервная система. Человек находится в постоянном напряжении, которое порой достигает такого уровня, что он уже не способен действовать спокойно и обдуманно. В этом случае следует воспользоваться следующей ароматической смесью.

Требуется: 3 капли масла лаванды, по 4 капли масла розы и масла розмарина, по 2 капли масла кипариса, масла золотого уса, 100 мл воды.

Приготовление. В воде растворить смесь масел.

Применение. Приготовленную композицию следует распылить в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *